Блин, мне нравится
Может много, но интересно

Постепенно они успокоились и пришли в себя. На данный момент речь идёт о наших пострадавших героях - Томасе, Ньюте и Фрайпане. Конечно, к их числу ещё нужно отнести и спасителей этой кампании - Хорхе и Бренду, но они лишь помогли отбиться от атаки заражённых и вывести ребят наружу, поэтому испугаться эти двое не успели.
Всё началось с того поиска города, а также Минхо и Терезы, когда Томас взял ребят с собой. Как вы должны помнить, они попали в длинный тоннель с кучей заражённых, после чего еле выбрались оттуда. В результате атаки на машину, Ньют пострадал и получил инфекцию Вспышки. И вот в чём проблема: его организм не устойчив к этой распространённой болезни, и даже наоборот, он реагировал на неё хуже обычных, не имеющих иммунитет людей. Пускай у него было лучше, чем просто хорошее здоровье, которому мог позавидовать каждый третий человек на Земле. И я говорю не о его ноге, которая когда-то была сломана, а об общем состоянии органов и их работы. Правда, такое хорошее здоровье никак не помогло бедному парню.
Как только инфекция попала в кровь Ньюту, ему сразу стало нехорошо. Кажется, он сам это почувствовал и осознал всю проблему и безысходность ситуации. Решив, что его болезнь будет прогрессировать также, как и у всех, он попусту умолчал о ней. Сначала идёт ранняя стадия: боль тела, небольшая агрессия, порой помутнение сознания... Нет, конкретно у Ньюта всё шло к чему-то другому. Тело сразу начало болеть, ныть, колоть, через пять минут начали незаметно дёргаться конечности, а потом уж и заметно, пульсация в голове не давала покоя. Хотелось просто рвать и метать от страха и злости, а через секунду плакать и смеяться одновременно. Всё произошло слишком быстро. Даже очень, ведь такие симптомы проявляются не в тот же час заражения, а через пару дней минимум. Ньют понял, что что-то не так, но, кажется, слишком поздно. Он попытался сообщить друзьям о горе и боли, но машина, в которой они продолжили путь, резко подпрыгнула на кочке, и уже слабое тело парня сильно занесло. Он ударился головой. Случился полных крах, Ньют начал терять сознание, и его последние слова олицетворили то, что он последнее перед собой увидел. "Томас..", - прошептал он и протянул руку помощи. Далее он услышал отдалённые возгласы самого Томаса, который тщетно пытался вернуть сознание Ньюта, но ничего не вышло. Он опустил голову, закрыл глаза и перестал подавать сигналы живого человека, за исключением совсем слабого равномерного дыхания.
***


Лучи солнца пробивались сквозь задвинутых штор и слабо освещали помещение. Обычно это говорит о том, что либо ты проспал и опоздал на работу, либо у тебя летние каникулы/отпуск и никуда идти не надо, поэтому ты можешь позволить себе лежать в кровати дольше обычного. К сожалению, не в нашем случае. И когда Ньют это понял, он быстро встал с удобной ложи. Быстро... Даже слишком быстро. Обычно его когда-то переломанная нога не позволяет делать что-то очень быстро и начинает пульсировать в знак протеста. Но никакой боли не было. Через несколько секунд парень вспомнил, что нога пока не самая проблемная на данный момент. Он опустил взгляд на свое тело и медленно закатал рубашку. Следов вируса Вспышки тоже не обнаружилось. Тело ощущалось лёгким, абсолютно здоровым. Это очень сильно смущало уже получается здорового героя (или нет?). Он вдруг подумал, что намечается какой-то пиздец. Так и произошло: за окном почти сразу потемнело и пошёл лютый ливень. И вот тогда Ньют окончательно потерялся в реальности, что аж ноги непроизвольно подкосились, и он сел обратно на кровать. В этот момент он действительно испугался. Чтобы не бояться одному ему, он решил найти своих друзей. Парень подошёл к окну и раздвинул шторы. Вокруг было тихо-тихо, лишь звуки капель сильного дождя, бьющихся по крышам многоэтажек, и редких далёких ударов молний сотрясали эту тишину.
Выйдя из комнаты, Ньют направился на поиски чего либо, что могло бы помочь найти остальных ребят. Когда тот осмотрел всё помещение, он сделал вывод, что это обычная небольшая квартира, в которой, кроме него, никого не было.

- Хей, Томас.. Где вы все, ребят?..", - у Ньюта началась небольшая паника.

Ладно, не нужно тратить время. Блондин решил обыскать то место, где он сейчас находился. В комнате стояла односпальная невзрачная кровать, в другом углу был стол, а также непонятно зачем пустая полочка над тем столом. На столе было много бумаг, на которых не было написано ничего позновательного. Ньют почему-то не поверил, что бумаги могут быть неинтересны и стал искать в них что-то стоящее. Но, как позже оказалось, это была бесполезная трата времени. В комнате было всего одно маленькое околечко, и то зашторенное, поэтому она выглядела ещё более невзрачней всего с одной лампочкой, торчащей из потолка. Помимо вышеперечисленного, в этом помещении присутствовал комод. Покопавшись в нём, Ньют обнаружил одни тряпки, совсем не похожие на нормальную одежду. Он съёжился; здесь казалось так сыро и мрачно, хотя совсем не холодно.
Блондин выдвинулся дальше на поиски чего-то, что он и сам не знал. Пройдя на кухню, он заметил ровно такую же невзрачность, как и в комнате. За исключением одной вещи. Здесь хотя бы было два нормальных окна, через которое мог нормально протиснуться свет. Разумеется, когда дождя нету. Но дождь к тому моменту не переставал идти, а наоборот чуть ли не усиливался. Ньют начал рыскать по всем ящикам, шкавчикам для посуды и т.д... Опять ничего полезного не нашёл. Он почувствовал в себе гнев и раздражение от тщетных и пассивный попытках что либо найти. "Нужно действовать быстрее, пока меня не нашли", - разозлился сам на себя Ньют. А, собственно, кто же должен был найти? На этот вопрос парень не нашёл ответа, но чувство тревоги и ощущения, что нужно быстрее найти друзей, не ушли, так что ему пришлось подчиниться собственным ощущением и съебать как можно раньше отсюда.
На удивление нашего героя, дверь на выход спокойно поддалась вперёд и открыла проход в недлинный коридор. Он очень тихо вышел и, когда удостоверился, что здесь безопасно, стал осматривать всё вокруг. Судя по лестнице, которая вела только вниз, это был последний этаж. О том, какой этаж конкретно Ньюту подсказала алая, неаккуратно выведенная цифра "5" на бедно-зелёной стене. Здесь всего три квартиры с номерами 13, 14 и та, в которой был Ньют, 15. Двери, ведущие в квартиры 13 и 14, были закрыты наглухо, поэтому Ньют стал осторожно спускаться на этаж ниже. Как оказалось, там также три квартиры, только с номерами 12, 11 и 10. Ньют подёргал и за ручки этих дверей - закрыто. Он остановился и глубоко вдохнул воздух. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Нужно решить, что делать дальше. Распутывание ситуации на эмоциях никогда не приводила ни к чему хорошему. Особо часто чрезвычайные ситуации в наши жизни не приходят, но есть простой пример - обычный разговор. Представьте, что вы поругались с вашим другом, с которым вы дружите очень давно. Между вами возникло недопонимание, но стоит ли из-за этого сильно "кипятиться"? Очевидно, что нет. Если вы абсолютно не согласны с вашим собеседником, то, конечно, стоит об этом ему сказать. Только сказать, а не кричать, рвя на себе футболку. Очень часто в таких ситуациях эмоции бесконтольно бушуют. Просто нужно это понимать, вовремя останавливаться и тушить костёр, а может даже и пожар внутри себя (только не бензином, умоляю).
Поэтому Ньют так и поступил. Затушил весь пожар, собрал мозги в кучу и заставил их работать. Он сам нечасто отличался излишней эмоциональностью, потому что умел всё скрывать в себе, либо быстро ликвидировать нарастающее негодование. Наверное, из их группы он стал самым рассудительным за счёт этого качества. Парень и сам прекрасно понимал, что это большой плюс иметь на плечах трезвую голову в любой ситуации (за исключением тогда, когда нажрётся до чёртиков. Тогда уж про трезвость можно и не спрашивать, он всё равно вас не услышит). Ньют нашёл в себе храбрость пройти все пять этажей и спуститься вниз. Там красовались первые три квартирки. Всё выглядело иначе: на стенах равномерно распределена краска, не то, что на пятом - подтёки, проплешины, местами даже кусков самой стенки не было. А тут наоборот, всё так красиво. Завораживает прям. Цифра "1" на стене выведена необычным шрифтом, да так ярко, будто она светилась. Двери ажурные, украшены вставками. Видно, что дерево дорогое. На пятом же двери чуть ли не из пластика. Зачем нужен ключ, если такую дверь можно спокойно с ноги выбить. Заключительной особенностью стала четвёртая дверь - на улицу. Ньют, конечно, попытался её открыть, но и та оказалась запертой. "Ля, почему всё закрыто-то?", - произнёс Ньют в своей голове, - "Хотя погодите-ка... Моя же открыта. Может всё таки получится найти ответ у себя, раз тут все такие умные и всё позакрывали."
Ньют успел подняться на второй этаж, как его взор что-то привлекло. Пока он рассматривал странный, ни на что не похожий узор на стене, он вдруг что-то услышал. Впервые за то время, как парень проснулся и начал бродить, создателем всех звуков вокруг являлся именно он. Но, когда тот осознал, что новые звуки не его рук дело, внутри того всё обрадовалось окончанию приторной тишины. Отвлёкшись от рисуночка на стене, Ньют стал потихонечку подниматься вверх по лестнице. Звуки усиливались, а значит их хозяева были наверху. Парень забыл про осторожность и начал быстрее перебирать ногами навстречу неизвестности. Этаже на третьем Ньют понял, что это не просто звуки, а голоса. Их казалось много, различить что либо было пока что нереальной задачей. Когда парень уже поднимался на последний этаж, он неожиданно замер.

- Томас?!

Именно его голос смог различить блондин среди остальных. Он продолжил движение наверх и понял, что этм все голоса принадлежат его друзьям, с которыми он ехал в машине. Голоса идут из 15 квартиры. Шмыгнув примяком туда, он ожидал увидеть такую картину: его друзья мирно общаются между собой, попивая какой-то алкогольный напиток. С приходом Ньюта, они все резко начинают радоваться ещё больше и кидаются ему на шею, обнимают, тискают, портят на голове причёску, но всё это из-за большой любви к напарнику. И сам напарник рад видеть всех не меньше, поэтому радушно принимает все приветствия. А потом они дружно садятся за стол, и Ньют начинает повествовать о том, что он только что пережил, какие были испытаны эмоции. На что его друзья скажут: "Расслабься, братан, это ты всё сам себе накрутил и придумал. Мы всё это время были рядом, вместе с тобой.". И хоть в это будет трудно поверить, но Ньют быстро оправится, и дальше всё пойдёт так, как надо.......
Но этого не произошло. Всё, что только что придумал бывший глэйдер не сбылось. Его не встретили друзья, не обняли и не сказали, что всё в порядке. Вместо этого квартира пуставала. Но голоса так и не ушли. Ньют быстро нашёл ответ. Перед выходом, как положено во всех нормальных квартирах, висели крючки, а на крючках - куртки. В кармане одной из курток лежал гаджет, похожий на телефон. Ньют его внимательно изучил и пришёл к выводу, что телефоном это назвать нельзя. В нём устроено всё вроде бы так же, но единственное, что не так - это отсутствие возможности позвонить. То есть представьте ваш телефон, с которого вы это читаете, как есть, но без функции "позвонить". Не то, чтобы тут связи нету или данные заблокированы. Нет, это устройство не может звонить, потому что оно на это вообще не запрограммировано. Так что телефоном это ну никак не является. Но именно оттуда и шли все голоса, которые слышал Ньют. Только сейчас он постарался сконцентрироваться и понять, о чём они говорят.
У Ньюта ничего не вышло. Всё слова были не связаны между собой, ничто не имело смысла. Но вот, что он заметил: по-началу ему слепо казалось, что его друзья с большим энтузиазмом болтают между собой о чём-то. Но на самом деле, интонация, с которой они произносили слова, была мрачна, как эта дыра. Тревога и страх присутствовали в их голосах. Видемо, всё ГОРАЗДО хуже, чем себе представлял Ньют. Он нелепо попытался покричать в устройство с целью достучаться до своих друзей. Но ему ничего не ответили и лишь продолжали нести свой панический бред. Сколько это продолжалось было известно одному лишь чёрту. У Ньюта в голове был тысяча и один вопрос разного характера. "Твою мать, где я? Что со мной будет? Кто меня сюда вообще затащил? Я не верю, что это сделали со мной мои друзья, Томас бы точно такого не допустил. Может я всё-таки умер, но мой мозг пока что фунуиклирует. Или что же это такое? Наверно я уже попал в место назначение после смерти. Это Рай или Ад? А может что-то другое? Тогда что же это?".
più